Category

FAQ

Biologische Wertigkeit des Eiweiß, was bedeutet das?

Die biologische Wertigkeit gibt an wieviel aus dem zugeführtem Nahrungseiweiß körpereigenes Eiweiß produziert werden kann. Der Wer ist höher, je mehr essentielle Aminosäuren im Körper enthalten sind. Pflanzliche Nahrungseiweiße haben eine niedrigere Wetigkeit als tierische.

Was sind Aminosäuren?

Aminosäuren sind die kleinen Bausteine des Eiweiß. Es gibt 20 bekannte Aminosäuren, wovon 8 lebensnotwendig sind und täglich dem Körper neu zugeführt werden müssen.

Was sind die wichtigsten Aufgaben des Eiweiß?

Eiweiß ist sehr wichtig für den Erhalt und den Aufbau von Zellen in Muskeln, Haut & Organen. Hormone und Enzyme werden durch Eiweiß gebildet und ihr Speicher ist begrenzt!

Über Effektiv Muskeln aufbauen

Wir schreiben rund um das Thema Fitness & Krafttraining und erzählen dir was du beim Krafttraining beachten solltest um effektiv Muskeln aufzubauen!